Berita Galeri

Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ramadaniya 2017

“Foto : Bupati Tanjab Barat saat membacakan amanat Kapolri”

Satpol-pp.tanjabbarkab.go.id KUALA TUNGKAL, Senin (19/06) Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. SAFRIAL, MS Pimpin APEL GELAR PASUKAN di Halaman Mapolres Tanjab Barat. “Dengan Tema Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadaniya 2017 Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1438 H/2017 M”

“Kegiatan Apel Gelar Pasukan Pertama tama ditandai dengan Pemasangan dan Penyematan Tanda Peserta Ops Ramadaniya Tahun 2017 ” oleh Bupati Tanjab Barat.

Dalam Sambutannya Bupati Tanjab Barat membacakan Amanat Kapolri tentang Ops Ramadaniya tahun 2107, “Tujuan dilaksanakannya apel gelar pasukan ini adalah untuk mengecek kesiapan akhir baik personel, maupun kelengkapan pendukungnya baik dari unsur terkait serta segenap potensi masyarakat yang terlibat dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

“Apel gelar pasukan ini merupakan wujud kesiapan Polri dalam menghadapi kegiatan pengamanan hari raya Idul Fitri 1438 H, serta sebagai2 sarana untuk konsolidasi dan pengecekan personel beserta kelengkapan sarpras, sebelum menghadapi tugas pengamanan di lapangan,” kata Bupati Tanjab Barat saat membacakan amanat Kapolri dalam Gelar Pasukan Ops Ramadaniya tahun 2017 ini.

“Kegiatan pengamanan tahun ini, setidaknya ada 3 (tiga) point utama yang menjadi perhatian Bapak Presiden RI, yakni terjaganya stabilitas harga pangan, kondisi kamtibmas yang kondusif dah keamanan, kelancaran serta kenyamanan arus mudik dan arus balik,” tambah Bupati.

Berkaitan dengan kelancaran arus lalu lintas, Kapolri menekankan agar seluruh personel bisa memberikan pelayanan secara all out.

Di akhir sambutan Kapolri menekankan untuk ciptakan harmonisasi secara sinergitas antar stakeholders sehingga pelaksanaan pengamanan hari raya Idul Fitri 1438 H, dapat berjalan dengan lebih baik, aman, tertib dan lancar dibandingkan tahun sebelumnya ” Tutup Bupati dalam membacakan Amanat Kapolri.

Peserta Apel dalam kegiatan tersebut terdiri dari Pleton Kodim 0419/Tanjab, Pleton Brimob, Pleton Polres Tanjab Barat, Pleton Satpol PP Tanjab Barat, Pleton Dishub Tanjab Barat, Pleton Damkar, Pleton Dinas Kesehatan dan Pleton Pramuka.

Serta turut hadir dalam kegiatan acara tersebut Kapolres Tanjab Barat AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, S.IK, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh. Hary Sassono Utomo,SH, Kejari Tanjab Barat Pandoe Pramoekartika,SH, MH, Wakapolres Tanjab Barat Kompol Ilyan Chandra, SH, Anggota DPRD Tanjab Barat Jamal Darmawan, S.IE, Para Jajaran Polres Tanjab Barat, Para Jajaran Kodim 0419/Tanjab, Dansub Denpom II/2 Kuala Tungkal LETTU CPM. SEMMY, Perwakilan POS-AL Kuala Tungkal, Sekretaris Satpol PP Tanjab Barat RUSMAN, S.Pd, Camat Tungkal Ilir, Para Kepala OPD Tanjab Barat, Lurah Tungkal III, Para Toga, Toda dan Tomas serta para Tamu Undangan lainnya.

Kegiatan Apel Gelar Pasukan tersebut diakhiri dengan Pengecekan Pasukan dan Pengecekan Kendaraan Operasional R2 dan R4 oleh Bupati Tanjab Barat didampingi Kapolres Tanjab Barat dan Dandim 0419/Tanjab.

EDITOR : Praja_Wibawa27