Satpol PP Kab. Tanjung Jabung Barat Mengamankan ODGJ yang mengamuk menggunkan Senjata Tajam.

Kejadian terjadi pada hari Selasa tanggal 16 April 2024 di Kelurahan Sungai Nibung pada pukul 15.00 WIB. Seorang ODGJ (An. Nasir umur 27 Tahun Warga Kelurahan Sungai Nibung Kecamatan TungKal Ilir) mengamuk menggunakan senjata tajam (parang) mencoba  menyerang salah seorang warga tetangganya sendiri tanpa diketahui permasalahannya, untung saja warga tersebut masih berada didalam rumah sehingga ODGJ tersebut hanya bisa menebas dan memukul dinding rumahnya, kemudian warga  sekitar mencoba menenangkan dan berhasil mengambil parang ditangannya,  kemudian Ketua RT. setempat (RT.11 Kelurahan Sungai Nibung) melaporkan ke Satpol PP Kab. Tanjung Jabung Barat untuk segera minta diamankan.

Satpol PP Kabupaten Tanjung Jabung, melalui Plt. Kasat Pol PP (M. FIRDAUS INDRA, SE) langsung ke lokasi bersama anggotanya dan segera menjemput dan mengamankan ODGJ tersebut ke Mako Satpol PP untuk dilakukan penanganan sebagaimana mestinya, seterusnya akan dilakukan koordinasi dengan OPD terkait untuk dilakukan perawatan di Rumah Sakit Jiwa Jambi. seterusnya Satpol PP Kabupaten Tanjung Jabung Barat menghimbau kepada masyarakat agar turut serta menjaga ketertiban umum dan ketentraman masyarakat dan apabila ada ODGJ yang meresahkan apalagi sampai sudah membawa senjata tajam agar segera laporkan demi kemanan masyarakat.